lunedì 21 febbraio 2011

Teglia Con Le Vongole

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso Semifino Padano
  • 1500 G di Vongole
  • 400 G di Pomodorini A Ciliegia
  • 500 G di Patate
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Origano
  • 1 Mazzetto di Basilico
  • Alcuni Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite bene le vongole, scolatele e fatele aprire in un largo tegame, a fuoco vivace, con lo spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino. Toglietele dal tegame, eliminate i gusci e filtratene il liquido di cottura attraverso una garza. Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Fatele cuocere in abbondante acqua bollente. Aggiungete il liquido delle vongole e il riso. Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e portate a cottura. Scolate il riso e le patate. Condite subito con qualche cucchiaiata di olio, il basilico tritato, l'origano, le vongole, la metà dei pomodorini che avrete tagliato a spicchietti e abbondante pepe. Versate il riso in una teglia unta di olio. Sopra, distribuite i rimanenti pomodorini e irrorate la preparazione con un filo di olio. Copritela con un foglio di alluminio da cucina e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

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