lunedì 21 febbraio 2011

Tartufi Al Cocco

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cocco Secco Grattugiato

Lista ingredienti:
  • 160 G di Cioccolato Fondente
  • 4 Cucchiai di Panna Liquida
  • 30 G di Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 80 G di Cocco Secco Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Zucchero A Velo
Preparazione:
Spezzate il cioccolato. Versate in un pentolino la panna con il burro e cuocete a fuoco dolce 2 minuti finché si scioglie il burro. Togliete dal fuoco, unite i pezzetti di cioccolato, coprite con un coperchio. Lasciate riposare per 10 minuti fino a quando il cioccolato si scioglie. Mescolate con un cucchiaio di legno per ottenere un composto liscio. Rimettete sul fuoco dolce, unite il tuorlo, mescolate un minuto finché il tuorlo è completamente amalgamato. Il composto deve scaldarsi leggermente ma non deve bollire altrimenti diventa amaro. Versate la crema in un contenitore in uno strato di 1 cm. Lasciate intiepidire, mettete in freezer per 20 minuti. Togliete il contenitore dal freezer, ricavate un po' di crema passando un cucchiaio sullo strato di composto rassodato. Cospargetevi le palme delle mani con un velo di zucchero e date alla crema la forma di una pallina Appoggiate i tartufi, via via che li formate, su un foglio di carta da forno. Rotolate i tartufi nel cocco. Sistemateli su un vassoio con una pellicola da cucina.

Video Ricette

Ricette: Tartufi al rum
Le video ricette di Antonio e Valerio. Seconda Puntata: TARTUFO AL CIOCCOLATO
Palline al cioccolato
Tartufi di cocco e cioccolato
TARTUFI AL CIOCCOLATO.avi

Link Ricette: