lunedì 21 febbraio 2011

Teglia D'acciughe E Patate

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 600 G di Acciughe
  • 600 G di Patate
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Limoni
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Alcune Foglie di Menta Fresca
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate insieme un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, alcune foglie di menta. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Spennellate d'olio una pirofila, adagiatevi uno strato d'acciughe pulite e diliscate e aperte a libro. Cospargetele con un po' del trito che avete preparato, salate, pepate, spruzzate con succo di limone e condite con un po' d'olio versato a filo. Coprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito preparato, sale e pepe. Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Spruzzate con un bicchiere di vino e cospargete la superficie con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi un'ora. Servite caldo. Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

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