domenica 6 febbraio 2011

Tortelli Alle Erbette

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ricotta Romana

Lista ingredienti:
  • 400 G di Ricotta Romana
  • 300 G di Foglie Di Bietole
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Poca di Noce Moscata
  • 300 G di Farina
  • 3 Uova Intere
  • 100 G di Burro Fuso
  • 80 G di Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Lessate le foglie delle bietole, strizzatele e tritatele fini. Lavorate la ricotta con le bietole, l'uovo, 100 g di parmigiano, sale e un pizzico di noce moscata grattugiata. Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova. Tirate la sfoglia il più sottile possibile, a strisce larghe circa 10 cm. Ponete il ripieno a mucchietti, grossi come una noce, in fila sulla striscia di sfoglia a una distanza di 4-5 cm l'uno dall'altro; ripiegate la striscia per il lungo in modo da ricoprire il ripieno; schiacciate con le dita intorno al mucchietto di ripieno. Formate dei tortelli rettangolari tagliandoli con l'apposita rotellina. Cuocete i tortelli in acqua salata, scolateli bene e conditeli, a strati con burro fuso e parmigiano.

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