domenica 6 febbraio 2011

Tortelli Di Castagne Con Fagiano

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fagiano

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina
  • 150 G di Farina Di Castagne
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 1200 G di Fagiano
  • 80 G di Prosciutto Cotto
  • 40 G di Burro
  • 40 G di Gherigli Di Noci
  • 20 G di Farina Di Castagne
  • 20 G di Farina
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • Rosmarino
  • Cannella
  • 10 Cl di Vino Rosso
  • 40 Cl di Brodo
  • 7 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Per la pasta: mescolate le due farine, fate la fontana e al centro rompete le uova. Unite un cucchiaio d'olio, uno di acqua e un pizzico di sale poi impastate e lasciate riposare. Per il ripieno: Fiammeggiate il fagiano, lavatelo e asciugatelo; con un coltello incidetelo lungo la schiena e apritelo; battetelo per appiattirlo, salate e pepate. Scaldate sei cucchiai di olio, fatevi appassire cipolla, carota e rosmarino tagliuzzati e accomodatevi il fagiano. Date fuoco vivo per 30 minuti bagnando con il vino. Con burro, farina bianca e di castagne e quattro decilitri di brodo di carne fate una besciamella. Unite il fagiano macinato con il prosciutto. Salate e unite un pizzico di cannella. Stendete la metà della pasta. deponete il ripieno a cucchiaiate formando 6 mucchietti, poi coprite con la restante pasta, stesa a sua volta in un disco. Ritagliate con un tagliapasta (diametro 10 centimetri) dentellato i tortelli. Lessateli e scolateli, poi conditeli con il sugo del fagiano passato al passaverdure e con le noci tritate.

Link Ricette: