Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.
Ingrediente Principale Biete
Lista ingredienti:
- 500 G di Farina
- 3 Cucchiai di Olio D'oliva
- Sale
- 1000 G di Biete
- 12 Carciofi
- 150 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
- 50 G di Burro
- 1 Cipolla
- 50 G di Mollica Di Pane Raffermo
- 5 Cl di Latte
- 3 Cucchiai di Olio D'oliva
- Alcune Foglie di Maggiorana Fresca
- Sale
- Pepe
Mondate le biete. Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne dure e le punte, affettateli finemente. Mondate la cipolla e tritatela. Lavate, asciugate e tritate la maggiorana. In una ciotola versate il latte e immergete la mollica di pane. Lessate le biete senza aggiungere acqua; scolatele, strizzatele, tritatele. Rosolate il burro in una piccola padella, tenetelo da parte. In una grande padella scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete la cipolla e i carciofi e soffriggete a fuoco moderato per qualche minuto. Unite le biete e continuate la cottura. Quando i carciofi sono cotti aggiungete il parmigiano, la mollica di pane ben strizzata, il burro rosolato, due cucchiai di olio e la maggiorana. Salate e pepate, mescolate bene. Preparate la pasta: versate la farina sulla spianatoia. Aggiungete un pizzico di sale, tre cucchiai dì olio di oliva e 25 cl d'acqua fredda. Lavorate fino a quando otterrete una pasta omogenea. Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6). Ungete di olio uno stampo smontabile. Dividete la pasta in due parti. Stendete con un mattarello la pasta e ricavate due dischi sottili, di cui uno grande e un altro del diametro dello stampo. Foderate lo stampo con il disco più grande, riempite con la farcia e lisciatene la superficie. Ricoprite con il disco piccolo, pizzicate il bordo per sigillare la torta. Spennellate di olio la superficie della torta e bucherellatela con una forchetta. Infornate la torta e lasciatela cuocere da trentacinque a quaranta minuti, finché è dorata. Servitela tiepida o fredda.
Video Ricette
Link Ricette:
Torta verde - u fugasun - Cucina blog Spelucchino ricette di cucina
24 apr 2009 ... spelucchino cucina blog: torta verde - u fugasun non so per voi ma per me questa settimana è stata impegnativa. dettagli
Torta verde di riso - Le ricette di Mangiare bene
Torta verde di riso: Ponete sul fuoco una casseruola con due litri di acqua salata ... Stampa la ricetta ». Torta verde di riso. Ricette di cucina · Ricette ... dettagli
Torta verde - Ricette di cucina
30 lug 2008 ... Ho riportato su questo sito le migliori ricette di cucina. ... Ecco una ricetta di una torta salata di verdure adatta ai più piccoli. ... dettagli
Torta verde piemontese - Le ricette della nonna
Torta verde piemontese. Ingredienti: 1 kg spinaci freschi 150 gr di riso ... Si serve tiepida o fredda. Note: Ricetta tipica della Val di Susa ... dettagli
Torta verde col baccalà di sempre - CookEatShare
Ricetta Torta verde col baccalà - Secondi di Pesce - Ricette di cucina Pesce - Baccalà. Fuoriditesta.it - Ricetta Torta Verde Col Baccalà (2) ... dettagli
Ogni riccio un pasticcio: Torta...verde alla menta, cocco e nutella
10 ott 2010 ... Ho assaggiato questa torta a casa di un'amica e posso dire che è rimasta talmente impressa a me e al fidanzato che farsi lasciare la ricetta era d' obbligo. .... Cucina etnica. Cucina etnica ... dettagli