Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Zucca
Lista ingredienti:
- Farina Bianca
- Uova
- Sale
- Zucca Gialla
- Mostarda Di Cremona
- Biscotti Amaretti Tritati
- Pangrattato
- Tuorli D'uovo
- Scorza Di Limone
- Noce Moscata
- Sale
- Burro
- Formaggio Parmigiano
Lavate, asciugate e tagliate a grosse fette la zucca. Mettetele, senza filamenti ma con la buccia, nel forno per circa 1 ora. Sfornatele, sbucciatele, tagliate la polpa a pezzetti e passatela col passaverdure. Raccogliete il passato nella terrina, unite la mostarda, i tuorli, gli amaretti, il formaggio e il pangrattato, la scorza di limone, sale e noce moscata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e ponete a riposare in luogo fresco per almeno 3 ore (meglio se un giorno intero). Intanto preparate la pasta, impastando la farina con le uova e un pizzico di sale. Preparate una sfoglia di medio spessore (adatta per essere farcita), quindi dividetela in 2 parti rettangolari uguali. Su una distribuite a intervalli regolari di circa 6 cm i mucchietti di ripieno. Ricoprite con l'altro rettangolo di pasta e premete bene i bordi con le dita. Con una rotella tagliapasta ricavate i tortelli della forma desiderata. Ponete sul fuoco la pentola e fate bollire abbondante acqua salata. Versatevi i tortelli, mescolateli e lasciate cuocere solo per 7-8 minuti. Scolateli con il mestolo forato. Distribuiteli nella zuppiera a strati alterni con il burro fuso e parmigiano, terminando con il formaggio. Coprite la zuppiera, ponetela in forno, caldo ma spento, e fate riposare per 10 minuti.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricetta Tortelli di zucca - Le Ricette di GialloZafferano.it
I tortelli di zucca sono una delle ricette tipiche della tradizione ... scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" , perchè il padre della cucina italiana non ... A questo punto avvolgete le fette di zucca nella carta stagnola (2-3) e ... dettagli
Tortelli di zucca : Ricette di Cucina per tutti i gusti: primi ...
20 set 2010 ... I tortelli di zucca sono un primo della tradizione mantovana e sono dei ... Ricette di cucina: primi piatti, secondi piatti, ricette pasta, .... 100 gr di Parmigiano Reggiano 2 tuorli 4 Uova 1 zucca da circa 1,5 kg ... dettagli
UN PEZZO DELLA MIA MAREMMA: Tortelli di zucca - ricetta mantovana -
12 nov 2010 ... con i classici dei classici, i tortelli di zucca mantovani, ricetta .... 2 ore fa. La cucina di Federica · Muffin alla panna e gocce di albicocca .... Cucina naturale senza glutine: ricette con prodotti naturali nati GF ... dettagli
Tortelli di zucca. Alimentipedia.
Tortelli di zucca: primo piatto di magro della tradizione di Natale in Lombardia (Mantova). ... 2-Ritagliare quindi i tortelli di forma quadrata e fateli riposare su una ... Cucina europea Vedi: "Libri di ricette di cucina europea" ... dettagli
Libro di cucina/Ricette/Tortelli di zucca - Wikibooks, manuali e ...
25 dic 2009 ... Libro di cucina/Ricette/Tortelli di zucca ... Per tortelli di zucca s'intende un tipo di pasta ripiena tipica dell'area ferrarese, reggiana e della bassa mantovana ... 1 Caratteristiche principali; 2 Ingredienti ... dettagli
Tortelli di zucca in due varianti come ricetta per Halloween ...
30 ott 2010 ... Correndo il rischio di farvi 2 zucche così, ecco un'altra ricetta con questo splendido ... da ripescare tra le ricette della tradizione. ... dettagli