Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.
Ingrediente Principale Prosciutto Crudo
Lista ingredienti:
- 300 G di Farina
- 4 Uova
- 300 G di Polpa Di Manzo, Fesa Di Vitello E Lonza Di Maiale, Tritate
- 100 G di Prosciutto Crudo Tritato
- 100 G di Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
- Noce Moscata
- Salvia
- Alloro
- Rosmarino
- 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
- 50 G di Burro
- 1 Carota
- 1 Costa di Sedano
- 1 Cipolla
- 200 Cl di Brodo Di Carne
- Sale
- Pepe
Fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritati in una casseruola con il burro, per 4-5 minuti; unite le carni e le erbe aromatiche, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando; spruzzate con il vino bianco e cuocete per 20 minuti, a fuoco medio. Lasciate intiepidire le carni, quindi incorporatevi il prosciutto, 100 g di parmigiano, un uovo e la noce moscata; regolate di sale e pepe. Preparate la pasta con la farina, un pizzico di sale e le uova che restano, come indicato nella ricetta base; avvolgetela in un telo e fatela riposare. Poi stendetela in una sfoglia sottile e ritagliatela in tanti quadratini di 4 cm di lato, con una rotella dentellata o liscia; distribuitevi sopra il ripieno, piegateli a metà, sigillate bene i bordi e formate i tortellini. Cuocete i tortellini nel brodo bollente, finché saranno al dente; trasferite tutto nella zuppiera da portata e servite subito con il parmigiano grattugiato a parte.
Video Ricette
Link Ricette:
tortellini in brodo ricetta tradizionale di cucina italiana di casa
ricetta di cucina tradizionale: Tortellini di prosciutto crudo in brodo maiale ... le zuppe e minestre in brodo · vedi altre ricette con la carne di maiale ... dettagli
Tortellini di carne e prosciutto in brodo - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Tortellini di carne e prosciutto in brodo - Come cucinare Tortellini di carne e prosciutto in brodo. dettagli
la vera ricetta dei tortellini bolognesi
Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina Bolognese. La forma ricorda un piccolo anello (imitazione dell'ombelico di venere) ed il ripieno è un misto di varie carni con prosciutto, ... A parte fatevi macinare il prosciutto e la mortadella. ... Serviteli in brodo e spolverizzateli di parmigiano grattugiato. ... dettagli
I tortellini bolognesi
Si rosolano nel burro i pezzi di carne tagliata a cubettoni, ... generosi piatti di tortellini asciutti (quindi almeno 8 porzioni in brodo, con bis per chi desidera). ... un ristorante, e quindi depositaria di molte ricette tradizionali . ... Il sale da queste parti non si è mai visto, ma tante riviste di cucina lo ... dettagli
Come fare e come cucinare i Tortellini in brodo | Le ricette di ...
350gr. di pasta fresco all'uovo | 150gr. di prosciutto crudo | 150gr. di mortadella ... Fate scaldare un filo d'olio in una padella e mettetevi a rosolare la carne di maiale; ... Una ricetta emiliana per il pranzo di Natale, i tortellini in brodo. Il tortellino è una pasta all'uovo tipica della cucina emiliana, ... dettagli
Ricette di cucina: Primi - Tortelli di salmone
10 ago 2010 ... Tortellini Di Carne E Prosciutto In Brodo, Primo, Prosciutto Crudo ... aperitivi e stuzzichini, ricette di cucina fotografate passo passo ... dettagli