domenica 6 febbraio 2011

Torta Vivaldi

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Ananas

Lista ingredienti:
  • 2 Dischi di Pan Di Spagna
  • 250 G di Zucchero Semolato
  • 1 Bicchierino di Rum
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1/2 Bustina di Vaniglina
  • 4 Fette di Ananas
  • 2 Cucchiai di Marmellata Di Albicocche
  • 1 Limone
  • 1 Cucchiaio di Burro
  • Sale
Preparazione:
Poggiate uno dei due dischi di pan di Spagna in un piatto da forno, e spruzzatelo con il mm, diluito in 1/2 bicchiere d'acqua e dolcificato con un cucchiaio di zucchero (usate metà di questa miscela). Preparare una crema, addensando su fiamma moderata il latte con 100 g di zucchero lavorato a crema con burro, farina, buccia di 1/2 limone grattugiata e vaniglina. Raggiunta l'ebollizione, incorporatevi i tuorli. Spegnete il fuoco e fàte intiepidire. Appena tiepida, versate la crema sul disco di pan di Spagna e spandetela con una lama piatta. Affondate nella crema l'ananas, a dadini. Quindi, poggiate sulla crema il secondo disco di pan di spagna. Comprimetelo delicatamente e spruzzatelo col resto dello sciroppo al rum. Battete gli albumi a neve e versate la schiuma sulla torta. Eliminate le sbavature, passate il tutto in forno caldo, al grill, fino a che la meringa sarà ambrata. Fissate le candeline e servite.

Video Ricette

Rotolo dolce alla nutella

Link Ricette: