Categoria Ricette di Primo, per 9 persone.
Ingrediente Principale Mortadella
Ricetta tipica Emilia-Romagna
Lista ingredienti:
- di Noce Moscata
- 60 G di Burro
- 100 G di Formaggio Parmigiano
- 50 G di Midollo Di Bue
- 80 G di Mortadella
- 80 G di Prosciutto Crudo
- 50 G di Petto Di Tacchino
- 100 G di Lombo Di Maiale
- 5 Uova
- 400 G di Farina
- Brodo Di Carne
Oltre al tempo di preparazione e cottura, bisogna tenere conto di 30 minuti per il riposo della pasta. Preparate la pasta: sul piano di lavoro setacciate la farina disponendola a fontana. Al centro mettete le uova già sbattute e un cucchiaio di acqua. Lavorate bene l'impasto, fate una palla e lasciatela riposare coperta trenta minuti. Sul piano di lavoro leggermente infarinato tirate la sfoglia sottile con un mattarello. Preparate il ripieno: nel burro fate cuocere il lombo di maiale e il petto di tacchino. Poi tritateli molto finemente con il prosciutto, la mortadella e il midollo di bue. Dopo aver passato il composto al setaccio, unitevi l'uovo, il parmigiano, il sale e un pizzico di noce moscata e mescolate. Dividete la sfoglia sottile di pasta in tanti quadrati di ugual dimensione. Disponete al centro di ciascun quadrato di pasta una noce di ripieno. Chiudete ciascun quadrato in modo da dargli la forma di un triangolo. Premete bene i bordi perché non si separino. Torcete ogni tortellino su un dito e sovrapponete, schiacciando, le due punte laterali. Rivoltate su sè stessa la punta di pasta. Portate a ebollizione una pentola di brodo e lasciate cuocere per dieci minuti. Scolate i tortellini pochi per volta con un mestolo forato. Condite con burro fuso e parmigiano grattugiato. Vini consigliati: Sangiovese di Romagna.
Video Ricette
Link Ricette:
Una ricetta emiliana per il pranzo di Natale, i tortellini in ...
2 nov 2010 ... Il tortellino è una pasta all'uovo tipica della cucina emiliana, .... Ieri vi ho proposto la ricetta dei tortellini in brodo emiliani, ... dettagli
tortellini in brodo ricetta tradizionale di cucina italiana di casa
ricetta di cucina tradizionale: Tortellini di prosciutto crudo in brodo maiale. Tortellini di prosciutto: ingredienti Tortellini di prosciutto in brodo ... dettagli
Tortellini in brodo - Ricette di cucina semplici e gustose! www ...
5 mag 2008 ... Ricette di cucina gratis! : Tortellini in brodo. Commenti. # 1. "fatti dalla mamma!" con tanto ringraziamento a te, anche a tua madre. ... dettagli
Tortellini emiliani · GialloZafferano Blog
Un fattore importante per la buona riuscita dei tortellini è la sfoglia di ... mi è venuto in mente di preparare i tortellini, capisaldi della cucina Emiliana, ... La ricetta di oggi, è un dolce tipico emiliano del periodo carnevalesco. ... dettagli
Tortellini - Wikipedia
I ravioli in Romagna vengono chiamati tortelli. I tortellini emiliani in ... Il Libro di cucina di Wikibooks contiene ricette relative a questo argomento ... dettagli
Cappelletti o tortellini in brodo. Alimentipedia.
Cappelletti o tortellini in brodo: primo piatto della tradizione di Natale in Emilia Romagna. ... Cucina europea Vedi: "Libri di ricette di cucina europea" ... dettagli