domenica 6 febbraio 2011

Torta Speziata Alle Tagliatelle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cannella

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina
  • 65 G di Burro
  • 1 Puntina di Lievito In Polvere
  • 1 Uovo
  • 1 Bustina di Zucchero Vanigliato
  • 6 Nidi di Pasta Tipo Tagliatelle
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 3 Uova
  • Cannella
  • Pimento
  • Chiodi Di Garofano
  • Noce Moscata
  • Anice
  • Anice Stellato
  • Cardamomo
  • Macis
  • 1 Manciata di Pistacchi Verdi Sbucciati
  • 200 G di Panna Fresca
Preparazione:
Con gli ingredienti indicati e una puntina di lievito in polvere preparare la pasta frolla e tenerla in frigorifero. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua addolcita con un cucchiaio di zucchero i nidi di tagliatelle. Mentre la pasta cuoce, mescolare in una ciotola 200 G di panna fresca con le uova, 3 cucchiai di zucchero e un pizzicone di spezie miste (cannella, pimento, chiodi di garofano, noce moscata, anice, anice stellato, cardamomo e macis). Scolare bene la pasta, lasciandola un po' indietro di cottura. Foderare uno stampo basso (per crostate) di cm 20 di diametro con la pasta frolla e distribuirvi le tagliatelle in modo uniforme, procedendo velocemente affinché il calore della pasta non ammorbidisca troppo la frolla. Colarvi sopra la miscela di panna, zucchero, uova e spezie, cospargere con una manciata di pistacchi verdi sbucciati e infornare a 200 gradi per circa mezz'ora, provando la cottura con lo stecchino.

Video Ricette

06/01/09 - Prima cena milanese

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