domenica 6 febbraio 2011

Tortelli

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina Bianca
  • 50 G di Burro
  • 4 Uova
  • Sale
  • Zucchero Vanigliato
  • Olio Per Friggere
Preparazione:
Si tratta di un tipico dolce di carnevale. Fate bollire 1/4 di litro d'acqua salata con il burro. Versate in un colpo solo la farina e cuocete per 10 minuti, senza mai smettere di mescolare. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, poi incorporate le uova, alternando il tuorlo al rispettivo albume montato a neve ferma. Lavorate l'impasto con la frusta e preparate una padella da fritti con abbondante olio. Quando comincia a fumare tuffatevi piccole cucchiaiate di pasta e cuocete i tortelli rimuovendoli continuamente con la forchetta, facendoli girare su se stessi: alla fine dovranno raddoppiare il loro volume. Serviteli spolverati di zucchero a velo, meglio se caldi.

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