domenica 6 febbraio 2011

Torta Soffice Ai Pinoli

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pinoli

Lista ingredienti:
  • 450 G di Formaggio Petit Suisse (o Formaggi Caprini Di Mucca)
  • 200 G di Zucchero
  • 4 Uova
  • 2 Cucchiai di Miele
  • 10 Cl di Panna Fresca Da Montare
  • 50 G di Farina
  • 120 G di Pinoli
  • 50 G di Burro
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Spolverata di Zucchero A Velo
Preparazione:
Riunite in una terrina il burro ammorbidito con metà dello zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno finché avrete una crema soffice. Aggiungete il miele, il formaggio, la farina e i tuorli, tenendo da parte gli albumi. Mescolate. Tostate 100 g di pinoli in un padellino antiaderente, tritateli finemente nel mixer e aggiungeteli all'impasto insieme alla panna. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino ad avere una meringa molto densa e lucida. Amalgamatela agli altri ingredienti con una frusta. Rivestite con carta da forno uno stampo da 20 centimetri di diametro, versateci l'impasto, cospargetelo con i pinoli rimasti e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per un'ora. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

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