Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.
Ingrediente Principale Pomodori
Lista ingredienti:
- 500 G di Farina
- 250 G di Burro
- 8 Cl di Latte
- 1 Tuorlo D'uovo
- 20 G di Zucchero
- 1 Pizzico di Sale
- Burro E Farina Per Lo Stampo
- 6 Pomodori Verdi Grandi (circa 600 G)
- 250 G di Zucchero Di Canna
- 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
- 1 Cucchiaino di Cannella In Polvere
- 1/2 Cucchiaino di Zenzero In Polvere
- 1 Pizzico di Noce Moscata Grattugiata
- 1 Punta di Chiodi Di Garofano In Polvere
- 2 Cucchiai di Farina
- Burro
Disponete a fontana la farina setacciata su una spianatoia, mettete al centro il burro a pezzetti e un pizzico di sale e con le punta della dita lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto granuloso. Unite il latte, lo zucchero e il tuorlo e lavorate ancora fino a ottenere un impasto omogeneo che farete riposare, avvolto in un foglio di pellicola, in frigo per un'ora. Preparate il ripieno. Lavate i pomodori, affettateli e lasciateli sgocciolare in un colino per un'ora. Mescolate in una ciotola le spezie con 200 g di zucchero e la farina setacciata. Stendete con un mattarello 2/3 circa della pasta e foderate con essa uno stampo del diametro di 28-30 cm. Punzecchiatene il fondo con una forchetta, appoggiatevi sopra un foglio di carta oleata, che ricoprirete di legumi secchi o riso, e cuocete in forno caldo a 220 gradi per 20 minuti, poi eliminate i legumi e la carta e lasciate intiepidire. Sistemate quindi sul fondo la metà dei pomodori, cospargeteli con la metà dello zucchero preparato, bagnate con un cucchiaio di aceto e completate con qualche fiocchetto di burro. Ripetete il procedimento con il resto degli ingredienti. Stendete la pasta rimasta, dividetela con un tagliapasta della forma desiderata in tante formine e con esse ricoprite il ripieno. Distribuite sulla superficie lo zucchero rimasto e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti. Servite il dolce freddo. Per completare il dolce, potete servirlo con del gelato alla crema profumato con cannella in polvere.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricette di cucina: Dolci - Torta speziata allo yogurt
1 ago 2010 ... TORTA SPEZIATA alle SUSINE · PIADINE con ZUCCHINE e PORCHETTA ... Pianeta Ricette - Cosa hai voglia di cucinare oggi? Ricette di cucina ... ... dettagli
TORTA SPEZIATA DI ZUCCA-RICETTE DI CUCINA | RICETTE E CUCINA DI GRACE
18 ott 2009 ... la torta speziata di zucca è un dolce molto gustoso e morbido. dettagli
Cucina olandese: stroopkoek o torta speziata con uvetta | Ricette ...
29 gen 2010 ... Cucina olandese: stroopkoek o torta speziata con uvetta .... Ricette dolci autunnali: la torta di zucca. Scritto da Serena Vasta ... dettagli
Torta speziata di pere e farro | il cavoletto di bruxelles
30 apr 2010 ... Torta speziata di pere e farro. pere 4 farina di farro 120g .... sonno piaciute moltissimo, amo molto la semplicità delle ricette del sud. ... dettagli
torta speziata di fragole - Giallo Zafferano
La crostata speziata di mandorle con confettura di Leggi la scheda Ricetta. Ingredienti Informazioni. Preparazione: 20 min. Cottura: 60 min ... dettagli
Torta speziata - Cucina e ricette - Cookaround
Torta speziata. ... Ricette di Zanzibar. Tutte le ricette ... Le portate della cucina italiana. Antipasti | Primi | Secondi | Contorni | Dolci ... dettagli