lunedì 24 gennaio 2011

Uva Sotto Spirito

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uva

Lista ingredienti:
  • 300 G di Uva Italia
  • 100 G di Zucchero Di Canna
  • 10 Cl di Alcool Etilico A 90 Gradi
  • 8 Cl di Vino Bianco Dolce
  • 20 G di Zenzero
  • 2 Anici Stellati
  • 1 Cucchiaino di Semi Di Cardamomo
Preparazione:
Sciogliere lo zucchero e il vino a fuoco dolce in un pentolino. Poi lasciarlo raffreddare. Pelare lo zenzero e tagliare la polpa a fettine. Tagliare a metà gli anici stellati e i semi di cardamomo per farne uscire la polpa. Lavare bene l'uva sotto l'acqua corrente e, con un paio di forbici, dividere il grappolo in piccoli gruppetti da 4-5 acini. Riporre in un vaso di vetro, aggiungere lo zucchero e il vino sciolti precedentemente. Versarvi anche l'alcool, lo zenzero a fettine, gli anici stellati e i semi di cardamomo tagliati a metà. Chiudere il vaso e agitano delicatamente. Riporlo in dispensa per almeno 40 giorni prima di consumarlo.

Link Ricette: