Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.
Ingrediente Principale Veneziana
Lista ingredienti:
- 350 G di Gelato Al Cioccolato (v. Ricetta)
- 350 G di Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta)
- 1 Veneziana Da 1000 G
- 1 Bicchiere di Vino Marsala Secco
- 300 G di Cioccolato Da Copertura
Predisponete i due gelati, seguendo le ricette relative, dimezzando però le dosi indicate. Quando i gelati saranno pronti, passate alla farcitura della veneziana. Tagliate quest'ultima in cinque dischi, che risulteranno piuttosto sottili. Per tale motivo abbiate cura di usare un coltello molto affilato. Mettete sul piano di lavoro il disco dì base, bagnatelo con del marsala secco e disponetevi sopra metà del gelato alla crema a vostra disposizione. Coprite con il secondo disco, bagnate anche questo con del marsala e disponetevi sopra metà del gelato al cioccolato. Ripetete i due strati ancora una volta e coprite con l'ultimo strato di veneziana, ricomponendola interamente. Nel sovrapporre gli strati fate in modo che il gelato resti ben in vista tra un disco e l'altro, così da conferire alla veneziana il suo caratteristico aspetto 'a strisce'. Terminata la farcitura, introducete la veneziana nel freezer per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, tagliate a pezzi il cioccolato, mettetelo in una casseruola, unitevi mezzo bicchiere di acqua e portate il recipiente sul fuoco. Fate cuocere a bagnomaria, mescolando continuamente, fino a che il cioccolato si sarà completamente sciolto. Lasciate momentaneamente il cioccolato in caldo nel bagnomaria e togliete la veneziana dal freezer. A questo punto potete procedere in due modi: o versare direttamente la colata di cioccolato sulla veneziana intera, oppure tagliare il dolce a spicchi e versare su ciascuno spicchio il cioccolato fuso bollente. Servite immediatamente.
Video Ricette
Link Ricette:
ricetta veneziana farcita - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Dolci - Veneziana farcita - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, sagre ed eventi. dettagli
La cucina veneziana: tradizione culinaria e piatti tipici della ...
Piatti tipici e ricette di Venezia, ecco cosa assaggiare della cucina veneziana. ... Due fette di pane senza crosta, che racchiudono qualsiasi cosa farcita ... dettagli
Una Focaccia farcita con i peperoni ? una ricetta ottima per la ...
3 apr 2010 ... Una ricetta ideale per una gita fuori porta, magari il Lunedì di Pasquetta. ... Pasta con le zucchine in cucina con la ricetta della Nonna ... dettagli
Origini della ricetta spalla dagnello farcita - CookEatShare
Veneziana Farcita, ingredienti: 350 Gr. Gelato Al Cioccolato (v. ... funghi in salsa di panna acida?Ricette simili a spalla dagnello farcita?Cucina . ... dettagli
Veneziana farcita con salsa al cioccolato
18 nov 2010 ... una veneziana da 700; gr 2 dI di panna; 200 gr di cioccolato fondente; 3 dI di latte ... Articolo pubblicato in ....le feste a tavola, cucina, cucina .... Tortelli di zucca La scelta della zucca per questa ricetta è ... dettagli
Ricette focaccia: farcita con frittata di spaghetti | Butta La Pasta
17 feb 2010 ... Se vi piace pasticciare in cucina questa focaccia farà la vostra gioia. ... Ingredienti per la focaccia farcita con frittata di spaghetti ... dettagli