lunedì 24 gennaio 2011

Vellutata Di Fave

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave

Lista ingredienti:
  • 250 G di Fave Sgranate
  • 200 G di Filetti Di Pesce
  • 2 Porri
  • 150 G di Patate
  • 125 Cl di Brodo Vegetale
  • 20 Cl di Panna
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Lavare i filetti di pesce, asciugarli e tagliarli a pezzetti. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti; pulire i porri privandoli delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavarli e tagliarli a rondelle. Far scottare le fave in acqua salata in ebollizione, scolarle e privarle della pellicina. Mettere in un tegame 3 cucchiai di olio e farvi appassire i porri senza lasciarli colorire; aggiungere le fave e farle rosolare per 2-3 minuti mescolandole con un cucchiaio di legno; unire i cubetti di patate e farli rosolare brevemente. Versare 1 litro di brodo vegetale, portare a ebollizione e far cuocere le fave per 30-40 minuti circa, a fuoco moderato. Togliere il composto dal fuoco, tenere da parte un mestolino di fave e passare le altre al passaverdura raccogliendo il passato nel tegame di cottura; aggiungere il brodo vegetale rimasto, farlo scaldare a fuoco dolce, aggiungere la panna e far bollire per 2-3 minuti. Nel frattempo in una padella far scaldare l'olio rimasto e farvi rosolare i pezzetti di pesce, insaporiti con un pizzico di sale e di pepe, per 2-3 minuti facendoli dorare leggermente. Mettere la vellutata di fave nei singoli piatti e distribuirvi sopra i pezzetti di pesce preparati.

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