lunedì 24 gennaio 2011

Vellutata Di Lenticchie

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lenticchie Verdi

Lista ingredienti:
  • 200 G di Lenticchie Verdi
  • 100 G di Lenticchie Rosse
  • 20 Cl di Panna
  • 2 Cipolline
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Timo
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lasciate le lenticchie a bagno per 3 ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti. Ponete sul fuoco una pentola con l'aglio pestato, il timo e le cipolle tagliate a metà. Aggiungete le lenticchie, versate un litro d'acqua fredda, salate. Cuocete coperto a fiamma media per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata eliminate gli aromi e l'aglio. Mettete da parte tre cucchiai di lenticchie, scolate le altre e frullatele sino a ridurle a crema. Versate in una zuppiera e, battendo con una frusta, amalgamatevi la panna. Insaporite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungete le lenticchie intere.

Link Ricette: