lunedì 24 gennaio 2011

Uva Sotto Spirito (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uva Bianca

Lista ingredienti:
  • 700 G di Uva Bianca
  • 500 G di Uva Nera
  • 100 G di Uva Zibibbo Secca
  • 250 G di Zucchero
  • 100 G di Acqua
  • 30 Cl di Alcool
Preparazione:
Prendere 300 g di uva bianca, separarne i chicchi e metterli in un recipiente di vetro schiacciandoli bene con le mani. Coprire e lasciare 1 g a riposo. Filtrare il succo strizzando bene i chicchi. Dalla rimanente uva staccare gli acini con il piccioli, pulirli con un panno umido e punzecchiarli con un ago. Metterli in un vaso alternando uva bianca, uva nera e zibibbo. Far bollire acqua e zucchero per 5 minuti, aggiungere il succo d'uva e far andare per 10 minuti. Far raffreddare, unire l'alcool, mescolare e versare nel vaso fino a coprire.

Link Ricette: