lunedì 24 gennaio 2011

Vellutata Di Asparagi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 800 G di Asparagi
  • 200 Cl di Brodo Di Pollo (o Brodo Di Vitello)
  • 70 G di Farina
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 4 Cucchiai di Panna
  • 70 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Mondate e lavate accuratamente gli asparagi, tagliateli a pezzetti scartando decisamente la parte più dura. In una casseruola fate sciogliere su fuoco basso il burro; prima che prenda colore aggiungete la farina in più riprese, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi. Quando il composto è dorato unite poco alla volta il brodo caldo, lavorando in continuazione con una frusta. Portate poi il brodo a ebollizione e unite nella casseruola gli asparagi. Aggiustate di sale e lasciate cuocere su fuoco moderato per 45 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate leggermente raffreddare. Passate al passaverdure con i fori piccoli, rimettete nella casseruola di cottura e mettete sul fuoco. In una ciotola a parte amalgamate il tuorlo d'uovo alla panna. Quando il passato di asparagi sta quasi per bollire versatevi il composto di uovo e panna, mischiate ben bene e spegnete il fuoco. Servite immediatamente. Accompagnate la vellutata con piccolissimi crostini di pane soffritti e dorati in abbondante burro.

Video Ricette

Video ricetta - Ravioli asparagi e Grana con vellutata di piselli al porro e timo
Tortino di astice e carciofi
Il minestrone di Giorgio&Ugo
Carpaccio di Polipo

Link Ricette: