lunedì 24 gennaio 2011

Uovo Alla Mousse Di Vaniglia

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uovo Di Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 1 Uovo Di Cioccolato
  • 2 Uova
  • 80 G di Zucchero
  • 30 Cl di Panna Fresca Da Montare
  • 20 Cl di Latte
  • 1 Stecca di Vaniglia
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Foglio di Gelatina (fogli Da 5 G)
  • Frutti Di Bosco
Preparazione:
Ammorbidite il foglio di gelatina nell'acqua fredda. Dividete la stecca di vaniglia in due per il lungo e mettetela in un pentolino insieme al latte. Scaldate senza far bollire, poi grattate l'interno della vaniglia con la punta di un coltello per far cadere i granelli nel latte. Mescolate con una frusta i tuorli delle due uova in un pentolino con lo zucchero (tenetene da parte un cucchiaio) e unite la farina. Mescolate e versate piano il latte ancora caldo, sempre girando bene. Fate ispessire il tutto su fuoco basso, mescolando sempre e senza far bollire. Togliete la crema dal fuoco, aggiungeteci la gelatina ben scolata e fatela sciogliere. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Unite gli albumi montati a neve ben ferma e, per ultima, la panna montata con lo zucchero rimasto. Togliete una calotta all'uovo e riempitelo con la crema. Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo, decorato con scaglie di cioccolato e frutta.

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