venerdì 2 settembre 2011

Maionese Alle Erbe

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 50 G di Crescione
  • 50 G di Spinaci
  • 30 G di Prezzemolo
  • 30 G di Dragoncello
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Bicchiere di Olio Di Semi Di Soia
  • Curry
  • 1/2 Limone (succo)
  • Sale
Preparazione:
Mettere sul fuoco un pentolino con poca acqua. Quando bolle salatela e buttatevi le erbe e lasciate cuocere 5 minuti. Scolate e lasciate raffreddare, poi pressatele per togliere l'acqua. Fate ora la maionese. Mettete i due tuorli in una scodella (o ciotola), batteteli con una forchetta e cominciate e unire l'olio goccia a goccia, sempre mescolando e sempre nello stesso senso. Continuate finché non avrete finito l'olio. Unite il succo del mezzo limone e controllate il sale. Se preferite potete fare la maionese con il frullatore o comperarla già pronta ma non sarà la stessa cosa. Mettete ora le erbe nel frullatore in modo da ridurle ad una crema; Unite alla maionese e mescolate delicatamente, e aggiungete il curry q.b.

Link Ricette: