venerdì 2 settembre 2011

Maiale All'italiana

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 500 G di Mele Renette
  • 2 Cucchiai di Rum
  • 1 Cipolla
  • 100 G di Pancetta Affumicata,
  • 50 Cl di Brodo (anche Di Dado)
  • 1 Peperoncino
  • 1000 G di Lombo Di Maiale
  • Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Fecola
  • Sale
Preparazione:
Rosolare in una pentola a pressione senza coperchio il maiale con poco olio e la pancetta. Salare e unire le mele a fette, il rum, la cipolla affettata, il peperoncino e il brodo. Chiudere la pentola e cuocere per 40 minuti. Estrarre la carne, farla raffreddare, tagliarla a fette e disporla in una pirofila. Frullare il fondo di cottura con la fecola, versare sulla carne e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Video Ricette

Filetto di maiale ai peperoni di Fabrizio Nonis

Link Ricette: