venerdì 2 settembre 2011

Maiale Al Latte Con Frittelle Di Mela

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Piemonte, Alba
Lista ingredienti:
  • 700 G di Carré (lonza) Di Maiale
  • 30 Cl di Latte
  • 6 Spicchi di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Mele Sbucciate
  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • 1 Pizzico di Zucchero A Velo
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Piatto tipico del Carnevale. In una casseruola adagiate il pezzo intero di carré di maiale, salatelo e pepatelo, quindi aggiungete il latte, l'aglio e il rosmarino. Cuocete a fuoco lento e a tegame incoperchiato: di tanto in tanto controllate. Quando il latte è stato tutto consumato alzate il fuoco e fate rosolare il carré per qualche minuto, bagnando eventualmente con altro latte. A questo punto togliete l'arrosto e tagliatelo a fette non troppo sottili e cospargetele col fondo di cottura dopo averlo passato al setaccio e dopo aver allontanato l'aglio e il rosmarino. Il piatto va servito caldo: una fetta irrorata della sua salsina e guarnita di fettine di mele fritte. Le fettine di mela vanno passate nell'uovo sbattuto, dolcificato con un pizzico di zucchero a velo, e poi nel pangrattato; quindi si fanno friggere nella padella con olio d'oliva bollente. Vino consigliato: Nebbiolo delle Langhe.

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