Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.
Ingrediente Principale Maiale
Ricetta tipica Abruzzo, Teramo
Lista ingredienti:
- 1000 G di Maiale Fresco (musetto, Cotiche,costine)
- Alcuni Cucchiai di Aceto Di Vino
- 2 Foglie di Alloro
- 2 Spicchi di Aglio
- 1 Peperoncino Piccante Senza Semi
- 1 Rametto di Rosmarino Legato Con Filo Incolore
- Sale
- Pane Casereccio Affettato
Tenete a bagno le carni per circa dodici ore in acqua fredda con qualche cucchiaio di aceto. Scolatele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola, meglio se di coccio, con l'alloro, L'aglio, il peperoncino e il rosmarino; coprite con acqua, portate a bollore, salate e cuocete, col coperchio, a fuoco basso, per circa quattro ore. Servite le carni con un po' di brodo e con pane casereccio. A fine cottura il brodo dovrà essere molto ridotto e piuttosto colloso. Se volete gustare questo piatto freddo, lasciatelo nel brodo che diventerà gelatina.
Link Ricette:
Maiale alla teramana: la ricetta per preparare il maiale alla teramana
Maiale alla teramana: la ricetta, gli ingredienti ed i consigli per preparare il maiale alla teramana. Migliaia di ricette su gustissimo.it. dettagli
Ingredienti principali per maiale alla canton - CookEatShare
Ricette di cucina e preparazione di cocktail ... Maiale alla Canton. Maiale alla Polinesiana. Maiale alla Teramana. Maiale alle Mele. Maiale alle Prugne. ... dettagli
'Ndocca 'ndocca cucina, cucina teramana, cucina abruzzese ...
E' una ricetta a base di carne di maiale tipica della provincia di Teramo, realizzata con tutte le parti suine meno pregiate (orecchie, muso, piedi, coda, ... dettagli
abruzzo: ricette ricetta gastronomia cucina abruzzese
La raccolta di cucina abruzzese più grande mai vista. ... Timballo di maccheroni alla chitarra avvolto da una fine crespella ... aquilano e dal tartufo nero teramano, mentre il tartufo scorzone o d'estate copre il resto della produzione. ... Per la sua preparazione vengono scelte, generalmente, parti del maiale più ... dettagli
RICETTE di CUCINA: Secondi piatti di CARNE
Nome della Ricetta (Clicca per visualizzarla), Portata, Ingrediente Principale ... Lattughine Di Macinato Di Maiale Alla Senape, Carne, Maiale ... Maiale Alla Polinesiana, Carne, Maiale. Maiale Alla Teramana, Carne, Maiale ... dettagli
Virtù (cucina teramana) - Wikipedia
Le virtù sono un piatto della cucina teramana, caratteristico del primo di maggio. ... proprio alla data del 1º maggio ed era chiamato con lo stesso nome di Virtù, ... carne macinata di manzo, lardo, lonza, piedi e orecchie di maiale, ... 1994;; Ricette di osterie dell'Abruzzo, panarde, guazzetti e virtù, a cura di ... dettagli