venerdì 2 settembre 2011

Maiale Alla Teramana

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Abruzzo, Teramo
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Maiale Fresco (musetto, Cotiche,costine)
  • Alcuni Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 2 Foglie di Alloro
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino Piccante Senza Semi
  • 1 Rametto di Rosmarino Legato Con Filo Incolore
  • Sale
  • Pane Casereccio Affettato
Preparazione:
Tenete a bagno le carni per circa dodici ore in acqua fredda con qualche cucchiaio di aceto. Scolatele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola, meglio se di coccio, con l'alloro, L'aglio, il peperoncino e il rosmarino; coprite con acqua, portate a bollore, salate e cuocete, col coperchio, a fuoco basso, per circa quattro ore. Servite le carni con un po' di brodo e con pane casereccio. A fine cottura il brodo dovrà essere molto ridotto e piuttosto colloso. Se volete gustare questo piatto freddo, lasciatelo nel brodo che diventerà gelatina.

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