mercoledì 10 agosto 2011

Mousse Di Asparagi

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 280 G di Punte D'asparago
  • 3 Uova Sode
  • 2 Cucchiai di Sherry Secco
  • 15 G di Colla Di Pesce
  • 30 Cl di Panna
  • 1 Rametto di Prezzemolo Riccio
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate le punte d'asparago in una pentola con poca acqua bollente salata per 6-7 minuti, lasciatele intiepidire nella loro acqua e frullate tutto assieme alle uova sode, il sale necessario e una macinata di pepe in modo da ottenere una purea omogenea. Fate sciogliere la colla di pesce, già ammorbidita, nello Sherry a bagnomaria ed incorporatela al composto di asparagi. Unite, poco alla volta, anche la panna, montata a neve fermissima, quindi distribuite la mousse in sei stampini a forma di cuore e fate rassodare in frigorifero per 2 ore circa. Prima di servire, sformate le mousse su piatti individuali e guarnitele con una fettina di limone e una foglia di prezzemolo riccio.

Video Ricette

Ricetta Antipasto: Asparagi con mousse di caprino [HD]

Link Ricette: