mercoledì 10 agosto 2011

Mousse Al Cioccolato (4)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Fondente

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 2 Bicchieri di Latte Intero
  • 2 Bicchieri di Panna Liquida
  • 300 G di Cioccolato Fondente
  • 70 G di Zucchero Semolato
Preparazione:
Rompere e dividere le uova: montate a neve gli albumi, quindi fate lo stesso con panna leggermente dolcificata. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Fondere a bagnomaria il cioccolato: mescolate il latte ai tuorli e scaldate a fuoco dolce. Quando inizia a rapprendere unite il cioccolato fuso mescolando energicamente. Incorporate delicatamente la panna e quindi gli albumi, cercando di non smontare il composto. Versate la mousse in coppette individuali che dovranno riposare in frigorifero per almeno otto ore.

Video Ricette

Le Pseudo-Ricette: "La Mousse al Cioccolato"
Ricetta: PACCHERI CACIO E PEPE CON BROCCOLI E GUANCIALE
Granita al limone... senza gelatiera!

Link Ricette: