domenica 19 giugno 2011

Pinoccate Al Limone

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pinoli

Lista ingredienti:
  • 150 G di Zucchero
  • 150 G di Pinoli
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Cucchiaino di Scorza Di Limone Grattugiata
  • 12 Ostie
Preparazione:
Tostate i pinoli in forno a 150 gradi, senza lasciarli colorire troppo. Mettete lo zucchero in una casseruola con 40 g d'acqua. Cuocete a fiamma bassissima, ottenendo uno sciroppo consistente (si devono formare dei fili tenendone una goccia tra il pollice e l'indice, aprendo le dita). Togliete dal fuoco, unite i pinoli, il succo e la scorza del limone poi mescolate velocemente, finché lo zucchero diventa biancastro. Distribuite il composto a mucchietti sulle ostie, lasciate raffreddare, infine ritagliate le ostie a filo dei dolcetti (chiusi in una scatola di latta o di plastica si mantengono a lungo).

Link Ricette: