domenica 19 giugno 2011

Pignoccata Alla Palermitana

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Miele

Ricetta tipica Sicilia, Palermo
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 200 G di Zucchero
  • 150 G di Miele
  • 6 Tuorli D'uovo
  • Olio D'oliva (o Strutto)
  • Acqua
Preparazione:
Impastare la farina con le uova e metà dello zucchero fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formare dei bastoncini, tagliarli a tocchetti di 1-2 cm. e friggerli in olio o strutto bollente per 2 minuti circa. A parte sciogliere con un po' d'acqua a fuoco moderato lo zucchero rimasto con il miele. Unire i pezzettini di pasta e prolungare la cottura. Non appena si appiccicheranno tra loro versarli a mucchietti su un tavolo di marmo unto d'olio e lasciarli raffreddare.

Link Ricette: