Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.
Ingrediente Principale Mandorle
Lista ingredienti:
- 300 G di Farina Bianca
- 275 G di Zucchero Semolato
- 200 G di Mandorle
- 200 G di Burro
- 2 Uova
- 1 Bustina di Vaniglina
- Burro
- Farina
Le dosi sono per 35 'napoletani'. Scottate le mandorle in acqua in ebollizione, indi scolatele, pelatele e tritatele finemente con la mezzaluna. Ponete sulla spianatoia la farina, unite ad essa lo zucchero, le mandorle tritate e la vaniglina, mescolando bene insieme questi ingredienti. Fate la fontana e mettetevi al centro un uovo intero ed un tuorlo; unite il burro a pezzetti ed impastate lavorando la pasta solo quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti. Fate poi con la pasta una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e tenetela in frigorifero per circa un'ora. Imburrate ed infarinate tre placche da forno (se ne possedete solo una effettuerete la cottura in tre volte). Dopo che la pasta avrà riposato il tempo necessario stendetela a poco per volta all'altezza di un centimetro scarso e con un tagliapasta rotondo del diametro di 7 cm, a parete scannellata, ritagliate tutta la pasta. Accomodate i dischi sulle placche già pronte, badando di lasciare tra uno e l'altro un poco di spazio perché cuocendo si allargano alquanto. Con un tagliapasta del diametro di due o tre cm tagliate la pasta al centro di ogni biscotto e con la punta di un coltellino asportate i minuscoli dischetti; rimpastateli poi insieme e unitamente ai ritagli di pasta stendetela di nuovo e ricavate altri 'napoletani'. Mettete le placche in forno già caldo (190 gradi) e lasciatevele 7-10 minuti: rompendo un biscotto vi potrete accertare del giusto grado di cottura. Staccateli con delicatezza dalle placche e poneteli a raffreddare su una gratella; riposti in scatole di latta si conservano perfettamente e sono eccellenti.
Video Ricette
Link Ricette:
Cucina Napoletana e Campana,Ricette Napoletane e Campane
Cucina Napoletana e Campana,Ricette Napoletane e Campane. ... La pizza è la creazione più celebre di tutta la cucina napoletana ed è un'invenzione molto ... dettagli
» Ricette napoletane - » Ricette napoletane di Misya
I crocchè di patate (dal francese croquettes) o per dirla alla napoletana.. i panzarotti, sono una ricetta tipica napoletana; si tratta di piccoli ... dettagli
La cucina napoletana
Ricette di cucina tipica napoletana. In queste pagine daro' alcuni consigli su come preparare i piatti tipici che compaiono sempre meno spesso sulle tavole ... dettagli
La cucina napoletana, gastronomia, ricette e la storia della pizza
La grande tradizione della cucina napoletana e campana raccontata attraverso le ricette, gli ingredienti, i segreti e la storia di piatti famosi in tutto il ... dettagli
Cucina napoletana - Wikipedia
I piccoli gamberetti di nassa, i più freschi venduti ancora vivi e saltellanti, ..... Molti libri di cucina napoletana, oltre alle ricette più tipiche, ... dettagli
Babà | Blog - Ricette di cucina
10 ago 2008 ... Nonostante sia di origine polacca, il Babà è ormai legato alla cucina napoletana . La sua invenzione, tra l'altro casuale, ... dettagli