domenica 19 giugno 2011

Pignolate

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 200 G di Mandorle Sgusciate E Spellate
  • 380 G di Zucchero
  • 2 Albumi D'uovo
  • 150 G di Pinoli
Preparazione:
Tritare le mandorle poche alla volta, aggiungendo ogni volta 1 cucchiaino di zucchero. Trasferire la polvere di mandorle in 1 ciotola, unendo lo zucchero rimasto e montare 1 albume a neve, poi incorporarlo alle mandorle. Tritare grossolanamente i pinoli. Con le mani inumidite staccare dall'impasto 1 pezzetto per volta e formare delle palline morbide poi passarle nell'albume rimasto, leggermente sbattuto e messo in 1 piatto. Infine rotolarle nei pinoli tritati, rivestendo tutta la superficie.

Video Ricette

Edda In Cucina-Ricetta: Pignolata/Struffoli aka Honey Balls (Part 1)
Edda In Cucina-Ricetta: Pignolata/Struffoli aka Honey Balls (Part 2)
Giacomo per "Dolcementeprato 2009": la Pignolata messinese
Pignolata
Giacomo e la pignolata
Dolci siciliani. Sfince di San Giuseppe
Gli Struffoli di Mammotta parte 1/2
Gli Struffoli di Mammotta parte 2/2
Cutting Struffoli Made Easy
Struffoli
Le frittelle di ....

Link Ricette: