domenica 19 giugno 2011

Pinoccate (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pinoli

Lista ingredienti:
  • 300 G di Zucchero
  • 300 G di Pinoli
  • 20 Ostie
Preparazione:
Infornare i pinoli a 150 gradi per farli asciugare ma non tostare. Predisporre le ostie sulla spianatoia. In un pentolino mettere lo zucchero con 100 g di acqua e far cuocere finché, prendendolo fra 2 dita, fili. A questo punto esatto togliere dal fuoco e unire i pinoli mescolando finché lo zucchero diventa bianchiccio ma non rassoda. Lavorando molto in fretta il composto che tende a rassodare, deporre sulle ostie cucchiaiate di zucchero e pinoli e far raffreddare. Tagliare la parte di ostia eccedente e servire. Se il composto rassoda prima di aver finito aggiungere acqua e scaldare.

Link Ricette: