domenica 19 giugno 2011

Pigna (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 10 Uova
  • 500 G di Zucchero
  • 1 Cucchiaio di Strutto
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 25 Cl di Latte
  • 1 Bicchiere di Liquori Vari E Marsala
  • Cedro Candito
  • Uvetta Sultanina
  • Vaniglia
  • Cannella
  • 25 G di Lievito Di Birra
  • Farina
Preparazione:
La sera impastare un po' di lievito di pane sciolto con acqua tiepida con 500 g di farina. Lasciare lievitare tutta la notte. La mattina ammassare questa pasta lievitata e con in più il lievito di birra e tutti gli ingredienti. L'uvetta e i canditi è bene metterli in ultimo. Sbattere energicamente finché la pasta non si stacca dal tavolo. Imburrare le teglie e lasciare crescere al caldo. Infornare subito non appena raggiunto il punto ideale di lievitazione.

Link Ricette: