domenica 19 giugno 2011

Pineapple Upside-down Cake

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Ananas

Lista ingredienti:
  • 50 G di Burro Fuso
  • 2/3 Tazza di Zucchero Biondo
  • 1 Ananas Fresco Tagliato A Fette Fini Senza Il Torsolo
  • Ciliegie Fresche Senza Semi
  • 1 1/2 Tazza di Farina
  • 1 1/2 Cucchiaio di Baking Powder (royal)
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • 1/2 Cucchiaino di Cannella In Polvere
  • 100 G di Burro Morbido
  • 2/3 Tazza di Zucchero Semolato
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Vaniglia Liquida
  • 3/4 Tazza di Latte
Preparazione:
In una ciotola mettere il burro fuso e lo zucchero biondo e unire bene. Mettere nel fondo di una tortiera (diametro 28 cm). Asciugare bene le fette di ananas e sistemarle attaccate al fondo di zucchero e burro e nel mezzo disporre le ciliegie. Si può fare anche con l'ananas a pezzetti, alternando con le ciliegie. Riscaldare il forno a 250 gradi. Mettere in un recipiente la farina, il lievito, il sale e la cannella. In un altro, lavorare il burro e lo zucchero semolato e sbattere fino a che diventi leggero. Aggiungere le uova uno alla volta, continuando a lavorare l'impasto. Aggiungere la vaniglia, quindi il latte e la farina preparata. Mettere il composto sopra le fette di ananas e cuocere nel forno per circa 45-50 minuti. Lasciare raffreddare la torta (15 minuti) e rovesciare su un piatto da portata. Servire con la panna montata o il gelato. Questo upside-down si può fare con prugne, banane, ciliegie secche, pere e mele.

Video Ricette

Torta di ananas

Link Ricette: