Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.
Ingrediente Principale Pinoli
Lista ingredienti:
- 250 G di Pinoli
- 400 G di Zucchero
- 15 Ostie
Fate dorare i pinoli nel forno caldo (200 gradi) per 5 minuti, poi lasciateli raffreddare. Mescolate in una casseruola 120 g d'acqua fredda e tutto lo zucchero fino a quando questo si sarà completamente sciolto. Mettete allora il recipiente sul fuoco e fate cuocere il composto a calore moderato per 15 minuti circa. Quando vedrete che, sollevando una goccia dello sciroppo e allargandola fra due forchette si formeranno dei fili, togliete la casseruola dal fuoco e mettetevi i pinoli, mescolando velocemente per incorporarli al caramello. Allineate le ostie sul piano di lavoro e adagiate su ciascuna un poco del composto di pinoli e zucchero. Lasciate raffreddare completamente le pinoccate, poi ritagliate l'ostia eccedente, ponetele in pirottini e servitele. --- CONSIGLI. Sono croccantini ai pinoli tipici dell'Umbria, dove vengono tradizionalmente preparati per le feste di Natale.
Link Ricette:
Ricette dolci: pinoccate di Perugia | Butta La Pasta
21 mar 2010 ... A base di pinoli e zucchero, le pinoccate sono dei dolcetti squisiti e molto ... Pubblicato da Debs in Cucina Umbra, Ricette Dolci. ... dettagli
Ricetta Pinoccate - Dolci e Torte - Una Ricetta Tipica .
Pinoccate. una Ricetta Tipica della Cucina Italiana. ... Una serie di ricette di Carnevale consigliate da ricette tipiche. I tipici dolci di carnevale ... dettagli
Ingredienti principali per pinoccate - CookEatShare
Ricette che iniziano per P - Ricetta. Pinoccate. Pinoccate al Limone. ... Applepie, uno dei migliori siti di cucina. Migliaia di ricette pronte. ... si ... dettagli
Pinoccate al limone Ricetta
Ricetta Pinoccate al limone. Foto Ricetta. Ingredienti : 150 G Zucchero, n150 G Pinoli, n1 Cucchiaio Succo Di Limone, n1 Cucchiaino Scorza Di Limone ... dettagli
Pinoccate (2) - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Pinoccate (2) - Come cucinare Pinoccate (2) ... Allineate sul tavolo di cucina ben pulito le ostie. Ponete sul fuoco una casseruolina con lo ... dettagli
Adele: cucina e informatica: MERINGHE E PINOCCATE
14 apr 2007 ... Vuole essere un blog per imparare a fare i blog e per diffondere le ricette della cucina mantovana e la mia capacità di trasformare tutto ... dettagli