giovedì 5 maggio 2011

Rolatine

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Piemonte, Alba
Lista ingredienti:
  • 6 Fette di Coscia Di Vitello
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • 1 Peperone Giallo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 2 Carote
  • 2 Gambi di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Bicchiere di Brodo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Si prendono le verdure del ripieno (prezzemolo, peperone giallo, aglio, peperoncino, carote, sedano, cipolla) e si tritano con la mezzaluna. D'inverno si può usare il peperone sott'aceto che i contadini mettono nei mastelli di legno a novembre e conservano fino a primavera. Stendete bene le fette di carne e battetele se non l'ha già fatto il macellaio: ricopritele col trito di verdure e salatele leggermente. Avvolgetele a mo' di salamino e legatele col filo da cucina. Nella padella mettete un trito grossolano di cipolla, carota e sedano, un po' d'olio d'oliva e un pizzico di sale: scaldate e disponete le roladine per la cottura. Continuate a fuoco dolce fino a leggera doratura della carne bagnando con vino bianco e brodo alternativamente e rivoltando spesso le roladine. Si servono calde ricoperte col loro sugo di cottura. Vino consigliato: Roero.

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