giovedì 5 maggio 2011

Risotto Verde (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 150 G di Spinaci
  • 40 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Formaggio Grattugiato
  • Brodo
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • Sale
Preparazione:
Tritate gli spinaci crudi, la carota, il sedano con alcune delle sue foglie e la cipolla. Fate rosolare questo trito in olio e burro e poi lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti o poco più. Regolate il sale. Aggiungete il riso, mescolate con cura perché insaporisca bene. Bagnatelo con il brodo e proseguite la cottura, circa 18 minuti, come per un normale risotto. Prima di toglierlo dal fuoco mantecate con un pezzetto di burro. Servitelo con formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Orvieto DOC, Melissa DOC.

Video Ricette

2 Ricette: Agnolotti di Lidia Alciati e Riso alla Zucca con petti di quaglia di Walter Ferretto
Notte Bianca Novara Ufficiale - La cucina in Piazza - Parte 3/6
Pedigree Butchery (Uncensored Version)
Videoricetta: Antipasto con crema di gorgonzola e Barba dei Frati

Link Ricette: