martedì 26 aprile 2011

Salsa All'erba Cipollina

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Erba Cipollina

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 100 G di Pane Bianco
  • 25 Cl di Latte
  • 2 Tuorli D'uovo Sodo
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • Alcune Gocce di Aceto Di Vino
  • 1 Pizzico di Senape Al Dragoncello
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • 40 Cl di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Erba Cipollina Tritata
Preparazione:
Versate il latte in una ciotola e mettetevi a bagno il pane, che avrete privato della crosta. Quando si sarà ammorbidito, toglietelo dal recipiente, strizzatelo bene, poi passatelo al setaccio insieme ai tuorli d'uovo sodo, raccogliendo il ricavato in una terrina. Ponete nel vaso del frullatore i tuorli crudi, una presa di sale, una macinata di pepe bianco, un pizzico di zucchero, uno di senape al dragoncello e qualche goccia d'aceto; azionate l'apparecchio, aggiungendo a poco a poco l'olio d'oliva: dovete lavorare gli ingredienti come nella preparazione di una maionese. Trasferite il composto ottenuto nella terrina con il pane e i tuorli sodi e mescolate con cura fino a quando la salsa risulterà omogenea. A questo punto incorporatevi l'erba cipollina tritata finemente e servite. Questa salsa viene tradizionalmente servita in Austria con la carne bollita, ma è ottima anche con altri piatti, come, ad esempio, la Fondue bourguignonne.

Video Ricette

Ricette: Involtini di bresaola e formaggio di capra con rucola, salsa all' olio e aceto balsamico
RICETTA: FILETTI DI POLLO CON SALSA FREDDA AI POMODORI SECCHI E ERBA CIPOLLINA
Video ricetta - Petto d'anatra con Salsa ai Funghi e broccolo
Video ricetta - Insalata di pasta
Video ricetta - Timballo di riso ed erbette
Spigola con panure all'erba cipollina con salsa alla zucca e giardinetto di verdure croccanti

Link Ricette: