sabato 19 marzo 2011

Spaghetti Alla Siciliana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Marsala

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 25 G di Burro
  • 2 Cipolline Tagliate Fini
  • 1 Limone (scorza Tagliata A Strisce Sottili)
  • 4 Cucchiai di Vino Marsala Secco
  • 1/2 Confezione di Panna Da Cucina
  • 1 Limone (succo)
  • 1/2 Mazzetto di Maggiorana Tritata
  • Alcune Foglie di Melissa
  • 60 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli. Fate rosolare le cipolline nel burro. Mescolate insieme la scorza del limone, il marsala, la panna e fate cuocere il composto ottenuto per circa 5 minuti. Insaporite con sale, pepe e succo del limone. Fate saltare gli spaghetti nella salsa al limone, aggiungendo la maggiorana e le foglie di melissa. Cospargete di formaggio e servire.

Video Ricette

Ricetta "L'angolino di Nancy" - Paccheri alla siciliana al forno
Pasta alla norma ( ecco la ricetta )la ricetta di gemma del sud
Ricetta: Spaghetti alle vongole al cartoccio di Greedy
Pasta alla norma
Ricette: Pasta Norma
La mia pasta alla siciliana
Ricette: Pappardelle al grana padano, porri e timo
pesto alla siciliana
Pasta con Sarde alla Palermitana
Trofie al tonno
Parmigiana di melanzane, la ricetta di Giallozafferano
Ricette: Penne alla monzese

Link Ricette: