sabato 19 marzo 2011

Spaghetti Alle Vongole

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 1200 G di Vongole Veraci
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 12 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Lavate le vongole e mettetele per circa 6 ore a spurgare in un catino pieno di acqua di mare oppure in acqua a cui avrete aggiunto, per ogni litro, 30 g di sale marino grosso. Passato questo tempo mettetele in un colapasta e lavatele abbondantemente sotto l'acqua corrente. Fate bollire l'acqua per la pasta e, aspettando che bolla, prendete una bella padella capiente e fate rosolare nell'olio l'aglio e il peperoncino. Non appena l'aglio avrà preso il colore, versate il vino e dopo un minuto le vongole. Girate spesso e, una volta aperte, assaggiatele per vedere se c'è bisogno di aggiungere del sale. Cuocete gli spaghetti molto al dente, scolateli lasciandoli molto bagnati e versateli nella padella delle vongole. Fateli insaporire a fuoco vivace, cospargeteli di prezzemolo e servite subito.

Video Ricette

Spaghetti alle Vongole, la ricetta di Giallozafferano
ricetta spaghetti alle vongole by mydelishop.com
Ricetta: Spaghetti alle vongole al cartoccio di Greedy
Arturo e Kiwi - spaghetti alle vongole
Spaghetti alle vongole
ricetta vongole al cartoccio
Spaghetti alle vongole
Spaghetti alle vongole e pomodorini
Ricette primi: Sugo alle vongole. Video HQ
Ricetta: Spaghetti cozze vongole e pistacchi di Emanuele
Ricetta: GLI SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI DELLO CHEF ALESSANDRO CERCELLO
Vongole - Spaghetti alle vongole - Spaghetti with clams - La Ricetta

Link Ricette: