sabato 19 marzo 2011

Spaghetti Alla Vesuviana

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 600 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 2000 G di Vongole
  • 260 G di Pomodori Pelati
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dopo aver lavato le vongole, metterle sul fuoco in un pentolone senz'acqua, girarle spesso per far uscire il sugo. Conservare il sugo e sgusciarle. Rosolare nell'olio l'aglio schiacciato e non appena dorato toglierlo e versare i pelati, aggiungere il sugo delle vongole con sale e pepe, infine lasciar cuocere per 40 minuti. Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e condire con il sugo.

Link Ricette: