mercoledì 2 febbraio 2011

Triangoli Arcobaleno

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica India
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Sfoglia
  • 2 Patate
  • 1 Carota
  • 100 G di Piselli Sgusciati
  • 50 G di Formaggio Di Capra Fresco
  • 1 Cipolla
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaino di Curry In Polvere
  • 1 Cucchiaino di Zenzero In Polvere
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Farina
  • 1 Manciata di Semi Di Sesamo
  • Sale
  • 1 Peperoncino Piccante
Preparazione:
Rosolate nell'olio caldo la cipolla tritata con il peperoncino, poi unite le patate e la carota, sbucciate e tagliate a dadini. e qualche cucchiaio di acqua e lasciate stufare, coperto, per 10 minuti. Aggiungete quindi i piselli e cuocete ancora per 5 minuti. Profumate con le spezie e il prezzemolo, salate e fate insaporite per un paio di minuti a fuoco vivace. Lasciate raffreddare, poi amalgamate alla preparazione il formaggio. Stendete la sfoglia su un piano infarinato e ricavatene tanti quadrati di circa 10 cm di lato. Distribuitevi al centro il ripieno preparato, poi ripiegateli a triangolo, pressando bene i bordi in modo da sigillarli, cospargeteli con i semi di sesamo e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Questi golosi stuzzichini sono tipici della cucina indiana e si chiamano 'samosas'.

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