mercoledì 2 febbraio 2011

Trenette Al Pesto Di Radicchio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio Verde

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Trenette
  • 60 G di Radicchio Verde Mondato
  • 40 G di Pinoli
  • 4 Cucchiai di Formaggio Pecorino Sardo Semistagionato Grattugiato
  • 1 Pizzico di Peperoncino In Polvere
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale Grosso
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocervi la pasta. Intanto, nel robot da cucina con la lama per tritare mettere il radicchio, i pinoli, 4 cucchiaiate di formaggio, un pizzico di sale grosso; mentre si frulla il tutto, unire tanto olio, a filo, fino a raggiungere la consistenza desiderata; completare con un pizzico di pepe e peperoncino. Scolare la pasta al dente conservando un mestolino dell'acqua di cottura per stemperare il pesto, quindi condire le trenette e servirle subito.

Link Ricette: