mercoledì 2 febbraio 2011

Trenette Al Ragù Di Acciughe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Trenette
  • 300 G di Acciughe Freschissime
  • 200 G di Passata Di Pomodoro
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Pizzico di Zafferano In Polvere
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire, lavare, diliscare le acciughe, poi tritarle fini con la lunetta. Tritare anche una manciata di prezzemolo e 2 spicchi d'aglio. In padella, rosolare uno spicchio d'aglio intero nell'olio e soffriggervi il trito d'acciughe fino a che cambiano colore; aggiungere un pizzico di zafferano e portare a cottura con la passata di pomodoro, aggiustando di sale e pepe (o peperoncino). Poco prima di spegnere, unire il trito d'aglio e prezzemolo preparato, mescolare e spegnere dopo un paio di minuti. Condire la pasta cotta al dente e servirla subito.

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