mercoledì 2 febbraio 2011

Trenette All?orientale

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Shiitake Secchi

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Trenette
  • 4 Funghi Shiitake Secchi
  • 2 Cipollotti
  • 1 Manciata di Carota
  • Piselli
  • 2 Peperoni
  • 1/2 Cucchiaio di Salsa Di Soia
  • 1 Cucchiaio di Sakè
  • 1/2 Cucchiaio di Zucchero
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Ammollare i funghi in circa 15 cl di acqua calda per 15 minuti, poi privarli del gambo, tagliarli a sottili striscioline e cuocerli nello stesso liquido di ammollo a cui vanno aggiunti mezzo cucchiaio di salsa di soia, mezzo di zucchero e uno di sakè. Nel frattempo togliere la calotta ai peperoni e dividerli in due per il lungo, ottenendo quattro barchette. Passarle in forno per farle appassire, senza che perdano troppo la forma. Portare l'acqua a bollore, salarla e cuocervi le trenette insieme con una grossa manciata di piselli. Negli ultimi 30 secondi di cottura, unire la carota tagliata a strisce leggerissime (usando il pelapatate) e i nastri di cipollotti, ottenuti dividendo la pianta nelle singole foglie e tagliando queste in strisce sottili, lunghe quanto la foglia stessa. Scolare tutto e saltare velocemente in padella con i funghi un po' del loro fondo di cottura e un filo d'olio. Distribuire la pasta nei peperoni e servire caldo fumante.

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