mercoledì 2 febbraio 2011

Trenette Alle Ortiche

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ortiche

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Trenette
  • 200 G di Panna
  • 100 G di Pancetta
  • 1 Mazzo di Ortiche
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 6 Foglie di Basilico
  • 4 Cucchiai di Formaggio Grana
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondare, lessare, strizzare e tritare le ortiche. Scaldare in una padella 2 cucchiaiate di olio, aggiungere la cipolla tritata con una spicchio d'aglio, la pancetta a dadini, poi il basilico e le ortiche. Far insaporire bene, salare, pepare, aggiungere la panna e cuocere per 5 minuti, quindi saltare la pasta cotta al dente; cospargerla con 4 cucchiai di grana e servirla. Nota: le ortiche si prestano a molte preparazioni; in città, si comprano dall'ortolano, ma sarebbe preferibile utilizzare quelle raccolte in campagna lungo i fossi, lontano da strade di traffico.

Link Ricette: