mercoledì 2 febbraio 2011

Trenette Al Tonno E Pinoli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno Sott'olio

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Trenette
  • 150 G di Tonno Sott'olio
  • 5 Cm di Pasta D'acciughe In Tubetto
  • 2 Cucchiai di Pinoli
  • Prezzemolo Tritato
  • Abbondante di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Noce di Burro
  • Alcune Gocce di Salsa Tabasco
  • Sale
Preparazione:
Mettere a cuocere in abbondante acqua salata le trenette. Tostare 2 cucchiai di pinoli in un padellino antiaderente senza condimento. Mettere nel frullatore il tonno scolato dall'olio, una noce di burro, 5 cm di pasta d'acciughe, 1 cucchiaio d'acqua e qualche goccia di Tabasco. Frullare. Versare la salsa ottenuta in un piatto da portata, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo e aggiustare di sale. Scolare le trenette e tenere da parte un po' dell'acqua di cottura. Trasferire la pasta nel piatto da portata e mescolare; se necessario aggiungere un po' d'acqua di cottura. Spolverizzare con prezzemolo e abbondante parmigiano, cospargere con i pinoli tostati e servire.

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