mercoledì 2 febbraio 2011

Trenette Con Scampi E Vongole

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Trenette
  • 500 G di Vongole Veraci
  • 12 Scampi Piccolini
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Poca di Passata Di Pomodoro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Alcuni Pezzetti di Peperoncino Piccante
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Cucinare gli scampi con poco pomodoro, 1 filo d'olio e mezzo bicchiere di vino bianco, alcuni sgusciati (tenere solo le code), altri interi per decorare. Dopo aver fatto spurgare le vongole, saltarle con un goccio d'olio, uno spicchio di aglio e qualche pezzettino di peperoncino piccante. Una volta aperte, togliere i molluschi dal guscio e unirli al sugo degli scampi con il loro liquido filtrato. Cuocere la pasta al dente, in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di pesce.

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