mercoledì 2 febbraio 2011

Trenette Alla Carlofortina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ventresca Di Tonno

Ricetta tipica Sardegna, Caloforte
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Trenette
  • 200 G di Ventresca Di Tonno Sott'olio
  • 2 Acciughe Sotto Sale
  • 12 Olive Nere
  • 1 Cucchiaio di Capperi Salati
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • Origano
  • Peperoncino
  • Limone
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare le acciughe a scioglierle in una padella con un poco di olio in cui si è fatto rosolare l'aglio e il peperoncino che poi andranno tolti. Tritare le olive, 1 cucchiaio di capperi risciacquati, il prezzemolo e sbriciolare il tonno. Mescolare tutti gli ingredienti all'olio e acciuga aggiungendo olio crudo. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sughetto preparato, cospargere con origano, piccolissime zeste di limone biologico e portarla subito in tavola, ben calda. In alternativa alla ventresca sott'olio si può usare il tonno purché di ottima qualità, altrimenti rovina il sapore del piatto.

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