mercoledì 2 febbraio 2011

Trenette Allo Scoglio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Trenette
  • 400 G di Vongole Veraci
  • 400 G di Cozze
  • 300 G di Gamberi
  • 200 G di Calamari
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Peperoncino
  • Prezzemolo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 10 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Spurgare le vongole, tenendole in acqua tiepida leggermente salata per circa mezz'ora; pulire le cozze. Aprire i frutti di mare sul fuoco, tenendo da parte l'acqua prodotta, accuratamente filtrata. Sgusciare i frutti di mare; volendo, lasciarne qualcuno con il guscio per rendere più scenografica la presentazione in tavola. Pulire i gamberi e i calamari poi tagliarli grossolanamente. In una padella capace far soffriggere in 10 cucchiai d'olio d'oliva un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Appena l'aglio comincia a prendere colore, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e l'acqua dei frutti di mare filtrata. Salare e cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Aggiungere poi frutti di mare, molluschi, crostacei e proseguire per altri 10 minuti circa. Lessare le trenette, scolarle e saltarle per qualche istante nella padella; decorare con prezzemolo tritato e i frutti di mare con il guscio poi servire. Nota: salare poco perché gli ingredienti usati sono già saporiti naturalmente.

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